domingo, 18 de octubre de 2015

RECETARIO DE LOS PLATOS FAVORITOS DE 2º B

ESPAGUETIS CON NATA
Ingredientes:
Espaguetis
Nata
Cebolla
Beicon
Nata
Sal y pimienta
Preparación:
Primero se cuecen los espaguetis con agua y sal.
Luego en una sartén, freimos la cebolla,  a continuación le echamos el beicon y lo freimos también.

Después echamos los espaguetis a la sartén y los removemos.
Por último añadimos la nata y la pimienta al gusto.
¡Ya están listos para comer!
Anabel


ESPAGUETIS

Ingredientes:
Espaguetis
Tomate frito
Salchichas
Mantequilla y sal


Elaboración:
Se coge un cazo con agua y se pone al fuego con un poco de sal y mantequilla, cuando hierve, echamos la pasta.
Cuando los espaguetis estén blandos, con un escurridor les quitamos el agua.
Añadimos el tomate frito y las salchichas.
Carlos



MUG  CAKE  DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite suave
3 ó 4 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharada de cacao puro
2 cucharadas de harina
2cucharadas de leche
½ cucharadita de levadura
Unas gotas de vainilla (opcional)
Preparación:
1.      En una taza grande ponemos el aceite y el azúcar y removemos.
2.      Luego, añadimos el huevo y batimos.
3.      A continuación ponemos el cacao y volvemos a mover.
4.      Se añade la harina y la levadura y se mezcla muy bien.
5.      Por último de echa la leche y la vainilla. Se remueve todo bien.
6.      Introducimos la taza en el microondas a máxima potencia durante 1minuto y medio o dos.
7.      ¡A disfrutar!
Mara


BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
3  huevos
1 yogurt
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
Trocitos de chocolate

Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes en una jarra grande con la batidora.
Se vierte la mezcla en un molde de horno.
Se mete en el horno durante 40 minutos a 200 grados.
Cuando se enfríe está listo para comer.
Mario


ZUMO DE FRESA
Ingredientes:
250 grs de fresas
2 naranjas
50 grs de azúcar
Nata montada




Preparación:
Se lavan las fresas y se cortan. Se pasan por la batidora junto con el zumo de naranja y se echa en un vaso.
Después se echa el azúcar y se pone la nata por encima. En lo alto ponle una fresa y decora a tu gusto.
Fabiola


MACARRONES CON TOMATE
Ingredientes:
200grs de carne picada
250grs de macarrones
400ml de tomate triturado
Una cebolla
Queso
Sal y aceite
Orégano, albahaca, pimienta negra
Preparación:
1º Picamos la cebolla pequeñita, la echamos en la sartén con aceite y sal y la rehogamos hasta que quede transparente.
2º Añadimos la carne, sal y pimienta  y la sofreímos hasta que esté doradita.
3º Echamos el tomate junto con el orégano y albahaca, cocinamos unos 20 minutos.
4º Calentamos agua con sal y aceite y cuando hierva, echamos los macarrones a cocer. Unos 8 minutos y después los escurrimos.
5º  Añadimos los macarrones a la salsa de tomate. Mezclamos, ponemos queso por encima y los gratinamos.
6º Listos.
Carmen


SOPA DE PICADILLO
Ingredientes:
½  pollo
1 puerro
Apio
Zanahorias
Un hueso blanco
Jamón
Fideos
3 huevos
Preparación:
Primero, se pone a cocer en una olla el pollo y el hueso cubiertos de agua.
Se echan las zanahorias, puerro y apio y un poquito de sal.  Se deja cocer hasta que la carne está tierna.
Mientras, en un cazo con agua se cuecen los huevos. Cuando pasen 12 minutos, se pelan y se cortan muy picaditos, el jamón se hace daditos y se reserva.
Cuando la carne esté tierna, se saca, se pica y se añade al caldo.
Por último, se echan los huevos, fideos y el jamón y se dejan cocer unos dos minutos.
 Belinda



MACARRONES
Ingredientes:
Macarrones
Carne  picada
Tomate
Orégano
Queso
Sal y aceite
Elaboración:
Primero poner el agua a hervir. Cuando hierva, echar los macarrones con orégano y un poco de sal. Se dejan cocer 12 minutos.
Luego se pone una sartén con aceite y se frie la carne picada.
A continuación se le echa el tomate.
Por  último, se añaden los macarrones y se mezcla todo. Se echan en una fuente, se espolvorea con queso rallado y se meten al horno.
Paola



ESPIRALES CON SALSA CARBONARA
Ingredientes:
200g de espirales
100g, 4 lonchas gruesas de beicon
2huevos
200g de nata
2 cucharadas grandes de queso parmesano
2 cucharadas de aceite de oliva
                                               Sal y pimienta

1º Preparamos la pasta. Ponemos abundante agua en una cazuela grande, cuando empiece a hervir, echamos una cucharadita de sal. Echamos las espirales  y dejamos cocer 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego los escurrimos.
2º Para la salsa carbonara: Cortamos el beicon en dados. Ponemos el aceite a calentar en una sartén, y freímos el beicon hasta que se dore. Después añadimos los espirales y removemos. Retira la cazuela del fuego.
3º Por último, cascamos los huevos en un cuenco, los batimos y añadimos la nata, el queso, sal y un poco de pimienta. Mezclamos bien y lo vertimos sobre los espirales mezclando rápidamente.
¡Esta es mi receta favorita!
Patricia



POLLO AL LIMÓN
Ingredientes:
600grs de pollo troceado
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 limón
1 vaso de vino blanco
Harina, sal, pimienta y aceite

Preparación:
Salpimentar los trozos de pollo y enharinarlos. Sofreirlos con un poco de aceite en una cazuela. Ir dándoles vueltas hasta que estén bien dorados y tostados.
Mientras tanto, se tiene que triturar algo de aceite con los ajos y el perejil. Se echa al guiso y se le dan unas vueltas.
A continuación, se echa un poco de harina, se da unas vueltas, se echa el vino blanco y a continuación la ralladura de limón.
Por último se echa el zumo del limón y sal. Se deja unos 20 minutos a fuego medio para que se termine de hacer.
María



ESPAGUETIS
Ingredientes:
250grs de espaguetis
1 cebolla
200grs de carne picada
1 bote de tomate frito
Sal

Elaboración:
En una olla se echa agua con sal. Cuando empiece a hervir, echa los espaguetis hasta que estén cocidos y se escurren.
Se pica la cebolla y se echa en una sartén con aceite. Después pon la carne picada. Muévela hasta que se haga.
Mézclalo todo con tomate frito y ¡a comer!
Mabu


MIGAS DE HARINA
Ingredientes:
2 vasos de harina
2 vasos de agua
4 dientes de ajo
60ml de aceite
Sal

Preparación:
Primero se pone el aceite en la sartén. Se parten los ajos y se fríen.
Luego se echan los dos vasos de agua y la sal. Cuando hierva se añade poco a poco la harina, hasta hacer una masa. Después se va moviendo hasta que queden sueltas. Finalmente se sirven en el plato acompañadas de pescado frito, panceta o longaniza.
Marina

PURÉ DE PATATAS ESTILO JAIRO
Ingredientes:
Patatas
Atún
Huevo
Sal y aceite
Elaboración:
Cocemos las patatas en una olla con agua. Cuando están cocidas,  las ponemos en un plato y con un tenedor las machacamos.
Los huevos los ponemos a cocer en una olla pequeña. Cuando estén cocidos, los sacamos y dejamos enfriar.
Mezclamos las patatas con el atún, los huevos picados, un chorreón de aceite y sal.
¡Listo para comer!
Jairo


CARNE CON TOMATE
Ingredientes:
Tomates
Carne
Aceite de oliva




Elaboración:
Pones la sartén con aceite de oliva y fríes el tomate.
Fríes la carne en otra sartén con aceite de oliva.
Después juntas la carne con el tomate frito.
Marcos



ESPAGUETIS
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
½ cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1 lata de salsa de tomate
1 cucharadita de caldo Maggi sabor pollo con tomate
1 cucharadita de chile en polvo
½ lata de Media Crema Nestle
Pasta cocida y caliente


Preparación:
Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Cocina la cebolla y el ajo mezclado durante 5 minutos.
Agrega la salsa de tomate, el caldo y el chile en polvo. Deja que hierva la mezcla.
Agrega la Media Crema y déjala calentar 30 segundos.
Sírvela sobre la pasta y decórala con perejil.

Andra


Las imágenes pueden no corresponder a cómo son los platos en realidad.... pero las recetas son igual de apetitosas.... ¡animaros y probadlas!

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